Fernfahrer-Schnitzel
1 Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf würzen, 200g Schweineschnitzel aus der Lende klopfen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Schnitzel in Butterschmalz herausbraten und warm stellen. 2 Scheiben Speckscheiben und 1 Spiegelei braten und auf dem Schnitzel mit Zitrone und frischen Kräutern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
Kalbsschnitzel "Jäger Art"
Zwiebelwürfel in Knoblauchöl anschwitzen, 200g Champignons mit anbraten und mit ca. 250ml Fleischbrühe angiessen, Schluck Sahne zugeben und 10min köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlenem Kümmel würzen und mit angerührter Speisestärke abbinden. Danach ca. 200g Kalbsschnitzel aus der Oberschale klopfen, mehlieren, durch gewürztes Ei ziehenund in Semmelbrösel wenden, anschliessend in Butterschmalz herausbacken. Dazu passen Spätzle.
Schnitzelröllchen mit Schafskäsefüllung
Zwei Scheiben a 100g Schweineschnitzel dünn klopfen und mit einer Mischung aus Schafskäse, Salz, Pfeffer, kleingehackten Frühlingszwiebeln und einer Knoblauchzehe bestreichen. Anschliessend mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen fixieren, in Öl herausbraten. Dazu passt eine Pfefferrahmsoße, Broccolo-Karottengemüse und Bratkartoffeln.
Surschnitzel
ca. 1kg Schweineschnitzel in 40g Pökelsalz und 4g Zucker über Nacht einlegen, in 200g Scheiben schneiden, klopfen, anschliessend in Mehl wenden, durch gewürztes Ei ohne Salz ziehen und in Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz ausbraten.
Dazu passt Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln.
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